Sie sind hier:  Aktuelles und Presse  |  Straßensperrungen

Straßensperrungen und Verkehrseinschränkungen im Landkreis

Zur Beachtung: Aus aktuellem Anlass können sich jederzeit kurzfristige Änderungen ergeben, die aus zeitlichen Gründen an dieser Stelle keine Berücksichtigung mehr finden können.

Vollsperrung L 2318 von Abzweig Lippersdorf-Erdmannsdorf bis Weißbach

In der Zeit von Montag, dem 30.11.2020 ab 8:00 Uhr, bis voraussichtlich Freitag, den 11.12.2020 wird die Landessstraße 2318 vom Abzweig Lippersdorf-Erdmannsdorf (Linde) bis Weißbach für den Gesamtverkehr gesperrt. Hier wird im Auftrag des Landesamtes für Bau und Verkehr eine Deckensanierung vorgenommen.
Die Umleitung wird ausgeschildert, nach Weißbach kann nur aus Richtung Karlsdorf gefahren werden. Info-Tafeln weisen im Vorfeld auf die Sperrung hin.
Einschränkungen im Linienbusverkehr sind an den entsprechenden Bushaltestellen veröffentlicht, der Schulbusverkehr wird abgesichert.

Vollsperrung Ortseingang Großbockedra aus Richtung Rausdorf

In der Zeit von Freitag, dem 27.11.2020 ab 8:00 Uhr, bis Montag, den 30.11.2020 wird die Kreisstraße 115 in der Ortslage Großbockedra im Bereich Haus Nr. 56a (Ortseingang aus Richtung Rausdorf) für die Herstellung einer Abwasserleitung für den Gesamtverkehr gesperrt.
Rausdorf ist nur aus Richtung Stadtroda (Gernewitz) erreichbar. Ansonsten wird die Umleitung nach Geisenhain ausgeschildert, nach Kahla kann über Unterbodnitz – Oberbodnitz gefahren werden.
Da am 27.11.2020 an den Schulen ein unterrichtsfreier Tag ist, fährt an diesem Tag auch kein Linienbus. Am 30.11.2020 findet der Schulbusverkehr planmäßig statt.

Vollsperrung in der Ortslage Buchheim

Am Montag, dem 10.08.2020, beginnen umfangreichen Bauarbeiten zur Erneuerung des zentralen Abwasserkanals einschließlich Straßenbau in der Hauptstraße in Buchheim.
Die Arbeiten erfolgen unter abschnittsweiser Vollsperrung, damit die Erreichbarkeit der Grundstücke jeweils bis zur Baustelle gewährleistet bleibt. Bis voraussichtlich 31.08.2021 sollen alle Arbeiten abgeschlossen sein.
Die aufgestellten Hinweistafeln weisen auf die Vollsperrung der Ortslage Buchheim hin. In Buchheim ist der Abzweig nach Walpernhain trotz Bauarbeiten ständig befahrbar.

Vollsperrung der Kreisstraße zwischen Altenberga und Greuda

Ab Montag, dem 20.07.2020, beginnen die umfangreichen Bauarbeiten zum Ausbau der Kreisstraße zwischen Altenberga und Greuda. Dazu wird die Straße für den Gesamtverkehr gesperrt. Die Umleitung wird über Kahla ausgeschildert.
Die Bushaltestelle in Altenberga wird gemäß Fahrplan angefahren, für Greuda wird für die Ferienzeit ein Ruf-Bus eingerichtet. Bitte die Aushänge an der Haltestelle beachten.
In diesem Jahr wird voraussichtlich bis zum 18.12.2020 gebaut, anschließend erfolgt Winterbefahrbarkeit. Ab dem Frühjahr 2021 soll dann die Bautätigkeit wieder aufgenommen werden.

Vollsperrung Birkenlinie in Bad Klosterlausnitz

Im Auftrag des Thüringer Landesamtes für Bau und Verkehr beginnen ab dem 27.05.2020 die umfangreichen Arbeiten für den grundhaften Ausbau der Landesstraße in der Birkenlinie in Bad Klosterlausnitz. Für die Arbeiten ist ein Zeitraum bis voraussichtlich 30.11.2020 unter Vollsperrung eingeplant. Der Ausbau der Straße erfolgt in 2 Bauabschnitten, sodass das Alten- und Pflegeheim immer erreichbar ist. Auch die Anlieger der Birkenlinie erhalten zur Erreichbarkeit provisorische Zufahrten. Der erste Bauabschnitt wird dabei gesperrt von der Krümme (Eisenberger Straße) bis Zufahrt Lindenplatz im Zeitraum vom 27.05.2020 bis ca. 11.09.2020.
Eine Umleitung für den gesamten Zeitraum wird ausgeschildert über die Eisenberger Straße in Hermsdorf, weiter über die Keramiker- und Naumburger Straße bis zur Birkenlinie und zurück.

Vollsperrung in Stadtroda

Am Dienstag, dem 14.04.2020 ab 8:00 Uhr beginnen in der Stadt Stadtroda die Straßenbauarbeiten im Töpferberg und in der Felsenkellerhohle - hier im Einmündungsbereich von der Klosterstraße. Dazu werden die Straßen für den Gesamtverkehr gesperrt. Das Asklepios-Klinikum ist aus Richtung Breiter Weg und Sonnenscheinweg uneingeschränkt erreichbar.
Diese Maßnahme soll voraussichtlich bis zu 30.11.2020 dauern.

Reichenbach

Am Dienstag, dem 09.04.2019, beginnen in Reichenbach in der Kraftsdorfer Straße im ersten Teilabschnitt die Bauarbeiten zum grundhaften Ausbau der Straße mit Verlegung von Abwasserdruckleitung und diverser Medien. Die Straße „An der Fuchsmühle" ist dann nur noch von Kraftsdorf erreichbar.
Die Umleitung wird über Oberndorf – Hermsdorf – Kreuzung „Kreuzstraße“ in beiden Verkehrsrichtungen ausgeschildert. Der 1. Teilabschnitt soll bis 20.12.2019 dauern.
Nach der Winterpause wird der 2. Teilabschnitt ab 03.03.2020 in Richtung Hauptstraße gebaut. Dieser soll dann bis 30.11.2020 fertiggestellt werden.

Bauarbeiten und Umleitung in Rothenstein und Oelknitz

Die Großbaustelle Ortsumgehung B88 Rothenstein mit Tunnelbau führt zu langfristigen Umleitungen in der Gemeinde Rothenstein und dem Ortsteil Oelknitz. Startschuss ist am 3.12.2018. Der Verkehr auf der Bundesstraße wird zuerst in Fahrtrichtung Jena kurz hinter Schöps auf die Umleitungsstrecke durch den Rothensteiner Ortsteil Oelknitz geführt. Am 04.12.2018 folgt die Umstellung für Pendler, die Richtung Rudolstadt fahren. Abschluss der Bauarbeiten ist für Mitte 2021 geplant. Der Verkehr wird dreistufig umgeleitet. mehr

Übersicht über die Straßensperrungen und Umleitungen für das Jahr 2019 als Nachweis für die Steuererklärung 2019

Im pdf-Anhang finden Sie hier die Übersicht der Straßenverkehrsbehörde des Landratsamtes Saale-Holzland-Kreis über die Vollsperrungen 2019 als Nachweis für die Lohnsteuererklärung 2019.
Dieses Dokument können Sie sich ausdrucken und als Nachweis Ihrer Steuererklärung beifügen.