Sie sind hier:  Aktuelles und Presse  |  Straßensperrungen

Straßensperrungen und Verkehrseinschränkungen im Landkreis

Zur Beachtung: Aus aktuellem Anlass können sich jederzeit kurzfristige Änderungen ergeben, die aus zeitlichen Gründen an dieser Stelle keine Berücksichtigung mehr finden können.

A 4 – Fahrbahnerneuerung bei Stadtroda

Die Autobahn GmbH des Bundes informiert: Ab 06.04.2021 werden auf der A 4 in Fahrtrichtung Frankfurt zwischen dem Hermsdorfer Kreuz und der Anschlussstelle Jena-Zentrum die Fahrbahn und die Schutzeinrichtungen (Schutzplanken) auf circa 4,7 Kilometern Länge erneuert. Zur Vorbereitung dieser Arbeiten finden auf der Gegenfahrbahn aktuell partielle Instandsetzungsmaßnahmen statt, da der Verkehr während der Hauptbauphase mit jeweils zwei Fahrstreifen auf der Richtungsfahrbahn Dresden an der Baustelle vorbeigeführt wird. Zudem werden bis Ende März die Mittelstreifen-Überfahrten vorbereitet und die Verkehrssicherungsmaßnahmen eingerichtet. Die Maßnahme wird nach aktueller Planung bis Ende August 2021 dauern.

Vollsperrung der Kreisstraße zwischen Altenberga und Greuda

Ab Montag, dem 15.03.2021, wird die Bautätigkeit nach der Winterpause zum Ausbau der Kreisstraße zwischen Altenberga und Greuda wieder aufgenommen. Die Arbeiten erfolgen bis voraussichtlich 30.07.2021 nochmals unter Gesamtsperrung des Verkehrs.
Die Umleitung wird auch in diesem Jahr über Kahla ausgeschildert.
Die Bushaltestellen in Altenberga und Greuda werden mit baustellenbedingten Fahrplanänderungen der Linien 480, 494 und 495 angefahren. Bitte die Aushänge an der Haltestelle beachten.

Vollsperrung in der Ortslage Buchheim

Am Montag, dem 10.08.2020, beginnen umfangreichen Bauarbeiten zur Erneuerung des zentralen Abwasserkanals einschließlich Straßenbau in der Hauptstraße in Buchheim.
Die Arbeiten erfolgen unter abschnittsweiser Vollsperrung, damit die Erreichbarkeit der Grundstücke jeweils bis zur Baustelle gewährleistet bleibt. Bis voraussichtlich 31.08.2021 sollen alle Arbeiten abgeschlossen sein.
Die aufgestellten Hinweistafeln weisen auf die Vollsperrung der Ortslage Buchheim hin. In Buchheim ist der Abzweig nach Walpernhain trotz Bauarbeiten ständig befahrbar.

Bauarbeiten und Umleitung in Rothenstein und Oelknitz

Die Großbaustelle Ortsumgehung B88 Rothenstein mit Tunnelbau führt zu langfristigen Umleitungen in der Gemeinde Rothenstein und dem Ortsteil Oelknitz. Startschuss ist am 3.12.2018. Der Verkehr auf der Bundesstraße wird zuerst in Fahrtrichtung Jena kurz hinter Schöps auf die Umleitungsstrecke durch den Rothensteiner Ortsteil Oelknitz geführt. Am 04.12.2018 folgt die Umstellung für Pendler, die Richtung Rudolstadt fahren. Abschluss der Bauarbeiten ist für Mitte 2021 geplant. Der Verkehr wird dreistufig umgeleitet. mehr

Übersicht über die Straßensperrungen und Umleitungen für das Jahr 2020 als Nachweis für die Steuererklärung 2020

Im pdf-Anhang finden Sie hier die Übersicht der Straßenverkehrsbehörde des Landratsamtes Saale-Holzland-Kreis über die Vollsperrungen 2020 als Nachweis für die Lohnsteuererklärung 2020.
Dieses Dokument können Sie sich ausdrucken und als Nachweis Ihrer Steuererklärung beifügen.

Übersicht über die Straßensperrungen und Umleitungen für das Jahr 2019 als Nachweis für die Steuererklärung 2019

Im pdf-Anhang finden Sie hier die Übersicht der Straßenverkehrsbehörde des Landratsamtes Saale-Holzland-Kreis über die Vollsperrungen 2019 als Nachweis für die Lohnsteuererklärung 2019.