Sie sind hier:  Aktuelles und Presse  |  Mitteilungen  |  DLB

Aktuelle Informationen des Dienstleistungsbetriebes Saale-Holzland-Kreis, Bereich Abfallwirtschaft

Witterungsbedingter Ausfall einiger Entsorgungstouren im gesamten Saale-Holzland-Kreis  - Beginn des normalen Entsorgungsturnus gemäß des Abfallkalenders 2021 wieder ab dem 15.02.2021

Das Entsorgungsunternehmen Veolia hat dem Dienstleistungsbetrieb mitgeteilt, dass aufgrund mehrerer Fahrzeugausfälle wegen Festfrieren der Hydraulik und der bestehenden Witterungsverhältnisse leider nur eingeschränkt in vielen Städten und Gemeinden des Saale-Holzland-Kreises eine  Entsorgung stattfinden konnte.
Es konnten trotz Bemühungen der Mitarbeiter der Entsorgungsunternehmen beim Nachfahren der Touren nicht alle Tonnen in allen Straßenzügen der jeweiligen Städte und Gemeinden geholt werden, da z. T. die Nebenstraßen für die Entsorgungsfahrzeuge nicht anfahrbar und die Tonnen vielfach in den Schneewällen eingeschlossen waren.
Die Mülltonnennutzer werden gebeten, die bis zum Samstag, den 13.02.2021 nicht entleerten Tonnen wieder von den Stellplätzen auf das Grundstück zurückbringen. Ein weiteres Nachfahren der Tonnen findet nicht statt. Die Tonnen bitte wieder zum regulären nächsten Entsorgungstermin bereitstellen. Es können, da das Tonnenvolumen in vielen Fällen bis dahin nicht mehr ausreichend sein wird, zugebundene Säcke als Nebengestellungen neben Ihre Tonnen ( Gelbe Tonne und Restmülltonne) gestellt werden. Für den Restmüll sind in diesem Fall auch „normale“ Säcke und nicht zwingen die im SHK zugelassenen Restmüllsäcke zulässig. Neben den blauen Tonnen können auch Kartons mit Papier oder gebündelter Pappe bereitgestellt werden. Das Entsorgungsunternehmen nimmt in diesen witterungsbedingten Ausnahmefällen diese Beistellungen mit.
Bitte beachten Sie, dass Sie Ihre Tonnen bei winterlichen Wetterverhältnissen wie Schneefall oder Eisglätte ggf. an die nächstmögliche anfahrbare Straße bzw. an die nächste Hauptstraße stellen, damit diese entsorgt werden kann.
Das Entsorgungsunternehmen beginnt ab heute, Montag, den 15.02.2021 wieder entsprechend der regulären Tourenplanung (siehe Abfallkalender 2021) ihre Entsorgungstouren abzufahren.
Nachfahren der Sperrmüll- und Elektroschrott-Termine:
Ab Montag, dem 15.02.2021 werden die bereits für die 6. Kalenderwoche 2021 vergebenen Termine abgefahren ( Montag, den 15.2.2021 – Termin vom 08.02.2021, Dienstag, den 16.02.2021 – Termin vom 09.02.2021 usw. )
Weitere Informationen finden Sie unter News auf der Homepage des Dienstleistungsbetriebes unter www.saaleholzlandkreis.de//Abfallwirtschaft
Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe!
Für Rückfragen stehen Ihnen die Mitarbeiter der Abfallberatung unter Tel. 036691-4800, Fax 036691-48010 oder mail@awb-shk.de gern zur Verfügung.

Weitere Informationen finden Sie unter News auf der Homepage des Dienstleistungsbetriebes unter www.saaleholzlandkreis.de/Abfallwirtschaft

Abfallkalender, Tourenplan

Die Abfuhrtermine 2021 für die einzelnen Orte finden Sie hier.

Weitere aktuelle Information finden Sie auf der Internetseite Abfallwirtschaft